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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
26/09/2022 |
Data da última atualização: |
26/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
FURTINI, I. V.; CASTRO, A. P. de; LACERDA, M. C.; BRESEGHELLO, F.; UTUMI, M. M.; SILVEIRA FILHO, A.; PEREIRA, J. A.; ABREU, G. B.; CORDEIRO, A. C. C.; SOUSA, N. R. G.; FRAGOSO, D. de B.; MOURA NETO, F. P.; COLOMBARI FILHO, J. M.; BASSINELLO, P. Z.; LOBO, V. L. da S. |
Afiliação: |
ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; FLAVIO BRESEGHELLO, CNPAF; MARLEY MARICO UTUMI, CPAF-RO; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; JOSE ALMEIDA PEREIRA, CPAMN; GUILHERME BARBOSA ABREU, CPACP; ANTONIO CARLOS CENTENO CORDEIRO, CPAF-RR; NARA REGINA GERVINI SOUSA, EMPAER-MT; DANIEL DE BRITO FRAGOSO, CNPASA; FRANCISCO PEREIRA MOURA NETO, CNPAF; JOSE MANOEL COLOMBARI FILHO, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF. |
Título: |
BRS A502: an upland rice cultivar for intensive sustainable cropping systems in the Brazilian Cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 22, n. 3, e41792234, 2022. |
ISSN: |
1984-7033 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1984-70332022v22n3c27 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Cultivar release. |
Conteúdo: |
BRS A502 is an upland rice cultivar with a medium cycle, high resistance to lodging, superior yield potential and grains of excellent industrial and cooking quality. The cultivar is indicated for crop rotation and succession in areas under intensive agriculture in the main field crop regions of Brazil. |
Palavras-Chave: |
BRS A502. |
Thesagro: |
Arroz; Cerrado; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Rotação de Cultura; Variedade Resistente. |
Thesaurus Nal: |
Breeding; Cerrado soils; Crop rotation; Grain yield; Intensive cropping; Rice. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146794/1/cbap-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, M. de S.; DIAS, R. de C. S.; DAMACENO, L. S.; TEIXEIRA, F. A.; SILVA, K. M. N.; VIANA, D. H. F.; BARBOSA, G. da S.; SANTOS, M. A. C. dos; COELHO, W. C. P. |
Afiliação: |
MURITSSTAD DE SOUZA LOPES; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; LÉIA SANTOS DAMACENO; FÁTIMA ALVES TEIXEIRA; KATYA MILENA NONATO SILVA; DANYEL HENRIQUE FERREIRA VIANA; GRAZIELA DA SILVA BARBOSA; MÁRCIA ADRIANA CARVALHO DOS SANTOS; WASHINGTON CARVALHO PACHECO COELHO. |
Título: |
Resistência a doenças da parte aérea e características físicas de frutos em genótipos de melão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 238). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar oito linhagens avançadas e dois híbridos experimentais de melão Tipo Amarelo quanto à reação ao oídio e ao cancro-das-hastes, sob infecção natural, tendo a cv. Ribatejo como testemunha. O experimento foi conduzido em telado da Embrapa Semiárido, Petrolina, PE. Os genótipos foram cultivados em vasos, preenchidos com mistura (5 L) de solo natural mais esterco (3:1). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com 11 tratamentos e 10 dez repetições. Avaliou-se a reação dos genótipos ao oídio e ao cancro-das-hastes, usando-se escalas de notas específicas para cada doença. Os frutos foram obtidos por polinização manual controlada e mensurados quanto à massa média (kg) e sólidos solúveis (°Brix). Os genótipos 10.2723.001 (L1) e 10.2716.001 (F1) foram os mais tolerantes ao oídio e 63,6% dos genótipos apresentaram reação de resistência ao cancro das hastes. Os sólidos solúveis variaram de 9,1 ºBrix a 13,4 ºBrix, sendo observados valores mais elevados em 36% dos genótipos. A massa dos frutos foi influenciada pelo cultivo em vasos e o genótipo 10.2716.001 (F1) se destacou dos demais com o maior valor para esta variável. Linhagens com tolerância/resistência às doenças ou com sólidos solúveis acima de 11 oBrix serão utilizadas em hibridação. |
Palavras-Chave: |
Cancro-das-hastes; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Cucumis Melo; Doença; Melão; Oídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45592/1/123-177-Muritsstad.pdf
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Marc: |
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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